2011年4月6日水曜日

最近のお気に入り料理

キャベツの葉で揉んだ物
ま、漬物みたいなものです。

塩を入れすぎた場合は
洗って食べます。

材料も キャベツの葉 と 塩があるだけでOKです。
簡単です。 
これだけでも シンプルな1品料理になります。!(^^)!

5 件のコメント:

朝太郎 さんのコメント...

単なる 塩化ナトリウム じゃなく、高級なミネラル豊富な 塩でしょう。
それで 美味いんですネ。

dada さんのコメント...

朝太郎さんへ

おはようございます。
そうです ミネラル豊富なお塩です。

塩辛さが 表現できませんが
それで美味しいのかもしれません。

でも 塩なので 入れすぎると
ほんと 塩辛い・・・><。。。ス

トゥッ・ムー さんのコメント...

dada さん こんばんは
うちもようやくネット開通したのですが何から手を付けてよいやら。(-_-)ゞ゛ウーム
そちらはそろそろ桜が満開ですか?
こっちはまだまだです。

キャベツの葉の塩揉みですが、うちのカミサンにも教えようかしら。

そう言えば、朝太郎さんまつかめさんに会えたのかしら。

朝太郎 さんのコメント...

dadaさん失礼します、“塩”じゃないことです。
“まつかめ”さんか“トゥッ・ムー”さんおBLOGが更新されたら書こうと思ったのですが・・・
出雲大社→境港(ゲゲゲの鬼太郎)→【ここ、名探偵コナンの場所】→鳥取砂丘(多分?)
一時間足らずでしたが、お会いして 楽しく歓談出来ました。

dada さんのコメント...

★トゥッ・ムーさんへ
おはようございます。
桜 満開で 今週見所かもしれません。

春キャベツ 葉が柔らかいから
お勧めです。

朝太郎さん、まつかめさんと
デートしているようですよ。。!(^^)!


★朝太郎さん
お二人のデート 楽しそうです。
いぃなぁ・・・出雲大社。