2010年5月2日日曜日

タイ製

昨日買い物に行きました。
冷凍の枝豆が目に留まり、
買っちゃいました^^

よく見たら、
タイ製です^^
ようこそ!日本へ。

4 件のコメント:

朝太郎 さんのコメント...

初めて見ました。
タイのどの地方で生産されたものでしょうね。

朝太郎 さんのコメント...

調べてみると、北部のチェンマイ、チェンライの両県辺りで、日本の業者が(日本へ)輸出用に開発らしいです。
タイの街で芋やトウモロコシ、枝豆等売ってますね。
枝豆はトゥア・レ・イープン(日本)と呼ぶらしいです。

トゥッ・ムー さんのコメント...

最近は市場とかでも枝豆茹でたの売ってます。
昔はカーフーとかで袋入り安く売ってたのですが気がついたら売れる事わかったらしく値段が1.5倍位になってました。

dada さんのコメント...

★朝太郎さんへ

おはようございます。
タイの北部付近で作られているんですね。
日本のものだと思って手にしたら、タイ産が目に留まり、しっかり塩茹でしてあるので、
冷たいままでOKなら、水で洗って食べるか、暖かくして食べたいなら、軽く茹でるだけなど調理方法も書かれてあります。


★トゥッ・ムーさんへ
おはようございます。
売れるとなると値段が高くなるんですね。
特に日本で売れるとなると
たくさん作っちゃいますよね^^
トゥッ・ムーさんがタイにお住まいなので
トゥッ・ムーさんを考えながら
美味しく頂いておりますぅ。