2013年11月4日月曜日

ピーマンの肉詰め2回目

先週に引き続き、
今週もまた ピーマンの肉詰め を作ってみました。
前回は肉がパサパサした感じがしたので
今回は同じ鶏肉でも、もも肉を使いました(前回は むね肉でした)
そして油でいためた玉葱には醤油を隠し味で小さじ1杯いれ
焼き加減も前回はおよそ6分位だったのを8分にしてみました。
前回は、ピーマンは色艶良くカリッとして歯ごたえがあったので、
もう少し焼いたほうがいいかな?と思い
今回は8分。ピーマンも少し色が変わりしっとりしていましたが
私はピーマン前回のほうが好みかなぁ~
ま、ともあれ今回は美味しくできましたよ~!




★きん。さん
前回のピーマンの肉詰めの
肉のコメントありがとうございます。
なんせスーパーで売っている半額のひき肉を使うもんだから
肉質なんて気にしてませんでした~^^:

2 件のコメント:

きん。 さんのコメント...

dadaさん、美味しそう♪
私もまた、ピーマンの肉詰めを作りたいと思いました^^♪

dada さんのコメント...

★きん。さん、こんにちは!
私も写真を撮ってみて
この焦げ具合が美味しそうに見えました。

フライパンに油を引いたら
中火でよく温めるといいみたい・・・
と2回目は感じました。

いつも温め方が弱いのです。
お料理やるたび勉強になります!^^!