はい、こちらも値引き商品のレバーです。
医者に
鉄欠乏症貧血と何年か前に言われてから
自分で作っています。
ウスターソースで煮たレバーです。
お酒を大さじ一杯いれてます。
簡単なのですぐ作れちゃうんですけど
もう一つポイントが
『鉄のフライパン』を使っているところです。
煮ているうちに
フライパンから
鉄分が出ていると思い込んで使用しています。
この為だけに
『鉄のフライパン』を使っているので
レバーを煮ないで使用していないとすぐ赤くサビが出てくるんです。
鉄が錆びないように定期的にレバーを煮たいと思っています!
2 件のコメント:
おはようございます。
鉄分の話は、聞いたことあります。
私は中華鍋を頻繁に使っています。
野菜炒めから、蕎麦やパスタを茹でる時も、そして・・・顔を洗う時も・・・
最後のは、ウソです。(^O^)
★ぶくろさん
こんにちは!中華鍋って
ほんと炒め物からスープまで
中国の人の見てると、魔法の鍋みたいで
なんでも作ってしまう。。
すごいなぁ。。。と思いますけど
量が多いです。。。^m^
コメントを投稿