2回目の酢玉ねぎを作りました。
今回は大き目の玉ねぎ1個を使用。
おおざっぱな私でも簡単にできる!^^
フタが付いているタッパに入れます。
ドカドカッ!とな!
そして、前回と同じ酢を買ってきたので、
これもドボドボ 注いで、暗いトコに保存。
約1週間ぐらいで食べごろよ!(*^^)v
しばらくは、1回目の 残った酢 を
お湯で 薄めながら 飲みたいと 思います。
スープの ような 感覚 で、飲みます。
ニンニクと違って、そんなに 匂い きつくないしね。
体が温まりますし、けっして 美味しい もの では ない けど、
身体に いいから・・・。がまんして飲みます。(^_^;)
0 件のコメント:
コメントを投稿