そんな表情をしています。
一尾98円の秋刀魚です。
本を読むと、えらをめくって
中の内臓を引っ張る・・・と書かれてあったけど、
うまく出てこないので、
お腹を切って、中の内臓を取り出しました。
(焼いて食べると苦い部分ですよね。)
フライパンに、クックパー ?という
シートを引きます。
その上に、2つに切った秋刀魚を乗せます。
このシートを引くと、
フライパンに臭いがつかないし、
きれいに裏返す事が出来ます。^^
焦げてきました。
そのままお皿に盛り付け!
お皿も汚れません。(*^^)v
とても新鮮な秋刀魚でした。
11/7(金)は、カレンダー見たら、
冬至ですね。
2 件のコメント:
クックパー?という便利そうなシートがあること知りませんでした。
魚を焼くこと知らないタイ人に教えてあげたいです。
トゥッ・ムーさんへ
こんにちは、私も初めて使いました。
フライパンにも臭いがつかなくて、
これはとてもいいと思います。
ただ・・1回しか使えませんが・・・
ところで、タイ人は、お魚・・・
焼かないんですか?
「煮る」とか「蒸す」とか「炒める」
のかな・・
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