2009年1月5日月曜日

お雑煮


昨日はお雑煮を作ってみました。

大根おろし と お餅って
ホント美味しいですね。
出汁は「ほんだし」を
使いました。
次回作の時は、お餅を焼いてみますね。
どうしても一人分だとお持ちが鍋の底に
くっついちゃって・・・・(^_^;)ね。

3 件のコメント:

トゥッ・ムー さんのコメント...

そういえば、まだお餅を食べていない事nに気が付きました。
もち米(カオニアオ)とモチ(タイのお菓子)だったら食べたけど。。。f(^^;)
カミサンに言わねば。

朝太郎 さんのコメント...

あけましておめでとうございます。
いろいろご心配をおかけしました。
先ほどタイより戻って参りました。

当然ながらおせち料理(日本風)は食べてません。
豚の角煮みたいなのは食べました。
お餅も食べてませんが、市販の切り餅1kg、パック梅酒2Lを2本お土産に持っていきました。

dada さんのコメント...

☆トウッ・ムーさんへ
こんにちは!
タイのお正月はお餅食べないのかな。
おいしいよぉ~もちもち^^

☆朝太郎さん
こんにちは!
あららお正月はタイでお過ごしだったのですね。しばらく見えないので
どこかに消えたのかと・・・
dadaの豚の角煮上手にできましたよん。^^