写真黒いのは、ひじき です^^
ざるに入れて洗ったら、
ざるの隙間が大きすぎるのか?
ひじきが小さいのか、どんどん隙間から
逃げていくので、いそいでキッチンペーパーを使い
なんとか逃げるのを防ぎましたが、次回から
洗う時は気をつけようと思います。
20分ぐらいでものすごく大きくなったよ@@;
下の缶詰は、まぐろの缶詰です。
フライパンにごま油を入れて
上の2つ(ひじきとまぐろの缶詰)を入れ 炒めます。
味付けはあるもので・・・
醤油と砂糖とカツオの出汁(粉末)
しばらく軽く煮込んで・・・・
冷ましてから冷蔵庫に入れました。
味は、失敗がないですね^^
なかなかGoodでした。\(^o^)/
見栄えはあまりよくないけど
次回は、にんじん や こんにゃくなど
いれてもいいですよね^^
意外と簡単に出来ました。
2 件のコメント:
こんにちは
ひじき美味しそうですね、大好きです。
基本的に食べ物の好き嫌いはありませんが、キノコ類、海藻類は特に好きです。
少々不味いものでも食べます。
「これは、体に良いよ!」とか「今ここでしか食べられないよ!」などと言われちゃうと。(笑)
朝太郎さん、
ご無沙汰しております。
初めて「ひじき料理」自分で作りました。
とても楽しかったです。
「ひじき」が ものすごく
大きくなっていくので、
知らないと 不気味に見えます。
(^_^;) 栄養あるってこと知らないとね。
コメントを投稿