いろいろ考えちゃいます。
まずはdada流ニラ玉の作り方。
【材料】
・ニラ
・卵
・胡椒
・油
①フライパンに油を引いて、ニラを入れる。
ここで火をつけて低温からニラを炒め、火は中火
胡椒を振る。
②一度、ニラを取り出し、
フライパンをテッシュで拭く。
③温まったフライパンに油をまた入れてといだ卵を流しいれ
その上にニラを入れる。
④スクランブルエッグみたいになったら
出来上がり。
いろいろ本読んで試すけど、私にはこのやり方が良いみたい。
卵にニラを直接入れるとニラがまだ火が通っていない感じだし、
低温からニラを炒めるとちょうどいい感じがするんです。
いろんなつくり方あるみたいですね。
めんつゆ使う方もいれば、ウスターソースを使う方もいる。
私はニラや卵そのもので勝負します!
あと『お味噌汁』・・・(^_^;)
昆布と鰹節でだしを作るんですけど、なんかなぁ・・・あんまり美味しくないんです。
お味噌のせい?安いから?いろいろ考えて
今日、その出汁に『小さじ1お酒』を入れたら、グン!と美味しくなりましたよ!!
いろいろ研究してみたいと思いますし、
もっとお料理作ってみなくては・・・。ぜんぜんやりませんの・・・(~_~)
2 件のコメント:
こんにちは。
にら玉でも、そんなに手間かけるんですか。
先にニラをいためて取り出すのが面倒だなあ~
そうだ、
私のフライパンは直径30センチほどの大きなものなのだから、片方の半分でニラを先に炒めて、もう片方に卵を落としてニラを移せばいいのだ!
(^O^)
ぶくろさん、こんにちは!
是非、
ぶくろさん流でお料理作ってみてください!
直径30㎝大きなフライパンですね。
私のは26cmです。
料理の本を読むんですけど、
なかなか料理の本どおりには
うまくいかない物ですね。
(^_^;)
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