セブンイレブンの深夜勤務の初体験です^^
0:00から入りまして・・・
雑貨の検品・品だし(もう、トラック来てた!?)
その間、お店にメール便が届いたり
1:00~廃棄
店内のお弁当やおにぎり・サンド以外に
チルドや紙の飲み物など全部日付を見るんですって!!
あとデザートなど・・・(これは時間かかる)
1:40 雑誌の検品・品だし(既に配達の方が雑誌コーナーに並べてあった)
3:00 廃棄を見る+外掃除
①トイレ掃除
②ウォークインの外側窓拭き(中は凍っているので拭かない)
③店内のごみ集め・ごみ捨て
④犬走りの掃除(バケツに水を汲んでブラシでこする)
3:30 新聞届く ・年賀状も・・・だったと思う
3:40 在庫を出す
4:00 チルド・山崎の商品の検品・品だし
中華まん水を入れる。
油・スイッチON!
フライヤーの皿と網を並べる
中華まんスイッチON!
中華まんの容器が 75℃になったら中華まんを入れる
4:45 5:00の廃棄を見る。お客さんが来ないうちに・・・
5:30 フライヤーを揚げる。
6:00 終了
検品・品出しが3回
廃棄が3回
その間に 新聞屋さんや商品などの配達の方の出入りが激しいのです。。。
あっという間に深夜勤務・終了です。
帰ってからアパートに帰り仮眠を取り
出勤!
水曜日・木曜日から深夜勤務です^^
2 件のコメント:
こんばんは、
初体験!! ですかあ~ ムヒッ
(^O^)
忙しいほうが疲れて勤務明けに良く眠れるでしょうから、いいかも。
防犯対策をシッカリしておくほうがいいですね。
ぶくろさん、こんにちは!
実は・・・昨日の火曜日に
店長から「ちょっと待って」の電話があり
来週からになりました。
なんだろうなぁ・・15日締めの関係かしら?
深夜勤務は次から次へと
やることが多い事がわかりました。
接客よりも作業が多いです。
防犯は・・・心配ですね^^
コメントを投稿