2010年1月26日火曜日

しじみ汁を作ってみました。

日曜日の夕飯は、 ・しじみ汁
・お刺身
・ひじきのおにぎり

しじみ汁は、しじみだけ。
簡単でしょ。^^
煮て、あくをすくって、
塩少々。
を入れて出来上がり。
でも、味が薄かったので、今度は昆布などをいれて
出汁を濃くしてみたいと思います。




【感想】
しじみに合う!^^

2 件のコメント:

トゥッ・ムー さんのコメント...

昨日の我が家のおかずはひじきの煮物でした。
ひじきってカルシウム豊富なんですよね。
今朝の朝もご飯にまぜまぜして食べました、美味しかったです。
カミサンが仕入れた情報では、ツナ缶を入れるとさらに美味しくなるらしい。
うちのカミサンはタイ人なのに、ひじきの煮物とキンピラごぼうは美味しく作ります。(#^.^#) エヘッ

dada さんのコメント...

トゥッ・ムーさんへ
今回の料理は、図書館で借りた
韓国語の料理を参考にしました。

トゥッ・ムーさんの奥様
素敵な方ですねぇ・・・
うらましい。

たしかにひじきにツナ缶いれると
美味しいですよね。。
自分ではまだ試していないんです。