2010年4月19日月曜日

カレイは、煮つけ

昨日『アメリカ産子持ちカレイ』を買いました。
とても 大きかった ので、
お店で半分に切ってもらいました。

最初は、小麦粉つけて、
フライパンで焼いてみたけど
表面ばかり焦げて
中身が焼けていない。

じゃ、蒸そうと思い
蒸してみたが、なかなか
中身が焼けない。

しょ~うがないので、(ーー;)
水を入れ、煮たときに
、そういえば
『カレイの煮つけ』という
料理があったな。。
と思い、出汁、醤油、酒を入れ
結果、『カレイの煮付け』になりました。
巨大カレイの卵がいっぱい。
さすがアメリカ^^

カレイは、煮つけが一番ですね。
薄味のほうが美味しい^^

0 件のコメント: