2013年9月7日土曜日

初ハンバーグ



一人暮らし、初ハンバーグ 今まで作っておりませんでした。
たまねぎ炒め、ひき肉とパン粉、卵を入れて
混ぜ混ぜコネコネ、焼いて食べたんですけどなにかが足りない。
そう!実家ではトマトケチャップとかソースも入れておりました。
また今度作ってみよう!

2 件のコメント:

ぶくろ さんのコメント...

こんにちは、
ハンバーグって自分で作ると作業工程が結構面倒ですよね。
今まで2、3度しか作ったことがありませんが、大きめに作ると中心まで火が通らないうちに周りが焦げてしまうので困ったことがありました。
どうやらベテランは、ある程度焦げ目が付いたら水を入れて蓋をして蒸すようだと知りました。 (^-^)

dada さんのコメント...

★ぶくろさん、こんにちは!
ハンバーグ・・・水を入れて蒸すんですか?
初めて聞きました。

でも蒸す事によって中まで火が通り
よく焼けていそうですね。

自分で料理するのは楽しいです。
失敗もありますけど・・。!(^^)!