2008年9月22日月曜日

鍋で料理してみた。

朝からうどんを作ってみた!
カルクックス (韓国のうどん)
インスタントね!







この鍋、新しいのですが、
新しいのを使うとき、
一度 使う前に10分から15分
沸騰させるのですね・・・

しらなかったので、
中の脇のほうから、黒い塗装が・・・
ってな具合に、沸騰したら、
麺をいれ、

そうそう、水が650ccだったんだけど、
分量がわからず、適当にやっていたら、
鍋の中に目盛が 500.1000と
書いてありました。

dadaの適当な量ではすくなかったので、
500ccより多めにいれまして、
タイマーで6分(100円ショップで買いました。)
下の、ハンバーガーのタイマーです。



2 件のコメント:

し~がる さんのコメント...

お味の方は?(^Q^)

dada さんのコメント...

し~がるさんへ
おはようございます。
味は・・・韓国の味がしました。
って・・・うどん^^ ですが、

水が650cc なので、日本のうどんと比べ
分量が多く感じました。

食べる時は、割り箸がいいですね。