2008年12月21日日曜日

圧力鍋を使って・・・

初料理は 『ダイコン豚肉の煮込み』です。
豚肉は、カレー用の肉を使いました。

最初 下茹で するんですが、
圧力が弱いのか、早すぎたのか?

あまりピーピー言う音が弱かったので、
不安になって、すぐお湯を捨て

もう一度 茹でるときには
醤油、酒、砂糖を入れて

強火で煮たら、しだいにシューシュー言って
蒸気が出てきました。そしたら中火にして8分ぐらい
その後は10分から15分ぐらい蒸しました。










過程を省きますが・・・(*^^)v

完成したダイコンを食べたら、
ものすごくほくほくして美味しかったです。

下の写真は、今日のお弁当です。

ゆずの皮を薄く刻んで入れました。
いい香りがしますね。


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