今朝は、昨日(9/27)土曜日に届いた
炊飯器で、ご飯を炊いてみた。
米 を ザルで 磨いでから、
器に水を入れて30分置きます。
30分たったら、スイッチを入れます。
オレンジ色になってますね。
1合だと、19分(説明書に書いてある)で、
スイッチが切れたら、15分蒸します。
で、上手く 炊けました!\(^o^)/
ホクホク しています。
さっそく おにぎりにして、
今日の韓国語の授業が終了後
お昼に食べました。
真ん中は、青海苔 です。(粉末)
新米だから?米が ツヤツヤ しています。
(*^^)v いぇ~ぃ。
2 件のコメント:
炊くときには、やはり黒い物体を入れませんと(^o^)・・・あ、黒い物体って、炊飯用の炭です。
し~がるさんへ
一人でもご飯が炊けるようになったので、
とてもうれしいです^^
その黒い物体・・の
炭入れて焚いた事ないですが・・・(^^ゞ
豆ご飯や、栗ご飯など
いろいろチャレンジしてみたいですね。
コメントを投稿