2008年10月31日金曜日

あ-あ、大根が・・

以前、大根の葉を料理しましたが、
まだ白い実の方は料理しておりませんでした。

いつ大根もらったっけ・・と思いつつ
一週間以上は経っていると思う。

でその白い実の方は・・
切った葉のほうからさらに小さなか弱い葉が出ていて・・・

ス・・が・・っていうのかな。
煮込んでみたけど、大根の白い実は、
周りしか食べられず、真ん中は固かった。。。(-_-;)

あーあ、早く食べればよかった。。。












ま、煮込んでいる間は、
この有機シリアルというのを
ボリボリ食べておりました。
フランス人っていつもこーゆーの
食べているのかしら・・・・











失敗も勉強のうち!

4 件のコメント:

し~がる さんのコメント...

ためしてガッテンでやっていましたが、大根を輪切りにでもして、冷凍保存しておく手もあるようです。醤油だかなんだかといっしょにして、ジップロックに入れて冷凍しておくと、味がしみこんで煮物にもいいみたいです。

dada さんのコメント...

し~がるさん、熱心ですね。
大根の煮物って、
冷凍できるんですね。
また大根頂いたら、やってみますね。
ありがとうございます。

し~がる さんのコメント...

あ、たしか、煮物にする前の話だったと思います。

dada さんのコメント...

えっ、煮物にする前に
輪切りにした大根を冷凍するの?
いろいろ研究してみますね。