2008年12月11日木曜日

オリーブオイルを使って

スペインの料理
サルスエラ(魚介類の煮込み)を参考に・・・

dada流で・・(^^ゞ

じゃがいも と たまねぎ を よく炒めて
タラちゃん(魚)を 乗せて 蒸すだけ


という料理です。
油は、オリーブオイルを使いました。
あと 料理酒 。 スペインなら 白ワインでしょうか
ここは日本だよ~ん。(^・^)











写真のように 下ごしらえして
準備OK!

先に、オリーブオイルを入れ
玉ねぎがしんなりしたら、
じゃがいもを入れ、よく炒めます。

次に タラちゃんを乗せて、
フタしてしばらく蒸す!そんな感じで・・・

味付けは、塩コショウぐらいですね。











フタをすると料理の時間が
短縮できます。ガス代もね。

簡単です。(*^^)v











上にのっている青いのは
青海苔です。パセリがないので・・・(^^ゞ

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

サルスエラって知りませんでした。

手も込んでるし美味しそうですね、ひょっとして一人で食べるの?。

蒸し料理良いですネ。虫料理も。

dada さんのコメント...

サルスエラ・・・私も
よくしらないのですが、
魚介類をたくさん使うらしいです。
もちろん一人分ですよ~♪