初めてです。
イワシを自分で切って開いたの・・
まず、頭と尻尾を切って、お腹を開き、
内臓関係は洗って捨てて、
骨は・・・身が少しついてくるので、
骨も一緒に油で揚げてしまいました。^m^
この時点で、失敗に気づく・・
たしか片栗粉をまぶす・・・と書いてあったっけな。。
でもそのままでも大丈夫みたい。
少し油がはねただけですが・・・(^^ゞ
写真は、フライパンに油を入れて、
すでに揚げていますが・・身が2つに割れてしまいました。(^_^;)
油をふき取ってから、
またイワシを入れて、
次に濃口醤油と砂糖を入れました。
少しずつね。。
イワシの蒲焼風・・・。
骨もパリパリして、おせんべいのようで
美味しかったです。(*^^)v
【参考までに】イワシの開き方
最初にこれ読んでおけばよかった。。。(^_^;)
手でも開けるのね。
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