実は、2/7に買った
イワシ2/28までの消費期限です。
すごっ、長持ちするのね
イワシって
と思って、シールをみたら、
酸化・・・なんとかが書かれてあり、
だから長持ちするんだわぁ・・・と思いました。
今回は、1匹は
オリーブオイルを
もう1匹は、
大根おろし+柚子で 食べました。
オリーブオイルとかけると。。。
そーですねぇ・・・表現としては、唇に
リップとか
グロスを塗った感じ?
つまり
イワシに膜のようなものをしているような。。そんな味。(=_=)
どちらかというと 大根+柚子の方がイワシ食べてる!ていう気持ちになります。
5 件のコメント:
dadaさん鰯にオリーブ油なんて勇気ありますね。スゴッ!
で感想見て油掛け魚は遠慮する事にしました。
素直に醤油で行きます・・・
って食材ゼロで強制断食中ですが・・・
独りでスーパー行くのが辛いんで・・・
まっ何日か喰わなくても死にゃしませんからね!
リクエストなんですが、いつでもいいので今度はエスニック料理で記事書いて下さい!
↑タイプミスでした。スミマセン。
長持ちイワシって、あのシンガーソングライターの・・・・あ、あれは長渕剛か。
duffydackさん、断食は空腹よりも喉の渇きが辛くありませんか?!三日目くらいから、感覚が変わってきますよ。人間は、自分の体を極限状態に追い込むと・・・うまく言えませんが、悟りみたいなものが開けてきますから。極寒の状態に体をさらして、潜在能力を引き出して病気を治す手法とかもありますし。
お体お大事にして下さいね~
★duffydackさんへ
確かに~焼き魚(イワシ)に
オリーブオイルどうかと思います。
日本人には合わないと思います。
食材ゼロ?なの?断食は・・・
力わいてこないですよ。
なにか召し上がってください。
エスニック料理って
あまり日本無いですよね。。
がんばって作ってみますね。
★し~がるさん
長持ちイワシ→長渕剛
なるほど、気がつきませんでした。
そんな風に聞こえますね^^
面白い~。
拙者、自分が下請けで入ってるスーパーで50円祭やってて誘惑に負け「寿司」と「揚げパン」を頂いてしまいました。美味かった!
し~がるさん、残念ながら私に悟りは訪れないようであります!
dadaさん、長持ちってイワシに燐酸カリウムでも塗ってあるんですかねぇ~???
★duffydackさんへ
おはようございます。
鰯に 酸化防止剤が入っているようですね。
あと香料も書かれてありました。
魚 弱 と 書くので
そういったのは入れているみたい。
コメントを投稿