結果、昨日スーパーの魚屋に行ったが
例のおじさんは居なかった。(-_-;)
例のおじさんというのは、その魚屋のおじさんで
「680円の刺身を500円でいいよ!」と
言ってくれた人のこと。 記事は⇒ここ
しょうがないので、
アイルランド産のカレイの白身と
ししゃも、ほうれんそうを買いました。
昨日の夕飯は、
炒め物(卵2つ、ほうれんそう、きゃべつ、木耳)
焼き魚(アイルランド産のカレイを小麦粉をつけ、
オリーブ油で焼きました。)
なんか 倒れたくなくて、
必死に料理していたような気が致します。
今朝は、ぽこっと う○こ が でて とても
すっきり した 気分でした。(*^^)v うふふ。
4 件のコメント:
旅先で出会ったタビフーフの、ケメコさんのプロフィールを思い出しました。
ケメコ容疑者
上記ケメコ容疑者の、一番最後、8番目に書いてある注意書き・・・
し~がるさんへ
見ましたよ!座右の銘
楽しい方ですねぇ・・・^m^
友人で焼いた秋刀魚にオリーブ油を掛けるのが一番美味しいと言い張っている元スペイン被れが居るの思い出しましたよ。
揚げるのは僕もイカリングだけはオリーブ油だし揚げ物もリッチな時はグレープシードオイルだけど、焼き魚にオリーブ油って・・・
美味しいんでしょうかねぇ??
duffydackさんへ
こんにちは^^
今、「焼き魚に オリーブオイルをかける」
で検索してみたら、ありましたよ。
↓ (真ん中あたり))
http://www.soramitu.com/oliveoil-recipe.html
「お醤油よりもオリーブの方がより魚の繊細の旨みを引き立てるように感じる」 とか
感想が書かれていました。(p_-)
dadaは日本人なので、醤油とか
さっぱりしたポン酢 で食べたりしますが、
チャレンジしてみます?
コメントを投稿