H20年9月から「一人暮らし」が始まりました。 掃除・洗濯 楽しんでます!(*^^)v H25年3月から2回目の引越しです。 H25年11月初旬から7でアルバイト始めました! H30年7月から3回目の市内の引越しです。
そうだよね、(= =) ウム >味付けは、粉末のほんだし と キムチです。たまに出張とかで日本へいくとボトルに入ったキムチ鍋の素とか買ってくるんですが重いんですよね。別にほんだしだったら家にあるしキムチ自体はバンコクの韓国食材屋さん行けばあるし、高くないと思います。だって日本で買っても韓国製だもん。今度から ほんだし と キムチで味付けトライします。だけどタイはこれから真夏に突入だから半年後かな。
トゥッ・ムーさんへこんにちは!最初は、キムチだけ入れればなんとかなるかな~と思ったんですが、インターネットでいろいろ検索して、あ、そういえば粉末のほんだし(以前、お雑煮で使った)があることを思い出し・・・お湯で薄めて使ってみました。味噌汁のような感覚ですね^^野菜はまだあるので、何回でも出来そうです。(*^^)v
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2 件のコメント:
そうだよね、(= =) ウム
>味付けは、粉末のほんだし と キムチです。
たまに出張とかで日本へいくとボトルに入ったキムチ鍋の素とか買ってくるんですが重いんですよね。
別にほんだしだったら家にあるしキムチ自体はバンコクの韓国食材屋さん行けばあるし、高くないと思います。
だって日本で買っても韓国製だもん。
今度から ほんだし と キムチで味付けトライします。
だけどタイはこれから真夏に突入だから半年後かな。
トゥッ・ムーさんへ
こんにちは!
最初は、キムチだけ入れれば
なんとかなるかな~と思ったんですが、
インターネットでいろいろ検索して、
あ、そういえば粉末のほんだし(以前、お雑煮で使った)があることを思い出し・・・
お湯で薄めて使ってみました。
味噌汁のような感覚ですね^^
野菜はまだあるので、
何回でも出来そうです。(*^^)v
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